Клещи
Наступление весны влечет за собой не только отличную погоду, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.
Клещи – это мелкие членистоногие животные из отряда паукообразных, которые живут на планете уже несколько миллионов лет. Многие из представителей данного подкласса являются переносчиками тяжелейших заболеваний, таких как клещевой тиф, энцефалит и боррелиоз.
Количество видов клещей поражает и фиксируется приблизительно 50 тысячами, но сам подкласс исследователи делят на три группы: сенокосцы, паразитиформные и акариморфные клещи. Они опасны и для людей, и для домашних животных. Укусы клещей могут привести к тяжелым последствиям, вплоть до смерти.
Клещи живут в лесу, полях, на садовых участках, прячутся в траве и кустах. Период активности клещей начинается в середине весны и продолжается до конца осени. Единственный способ борьбы с паразитами - полное уничтожение. Однако тут не обойтись без службы дезинсекции.
Чтобы избежать опасных инфекций, следует проводить обработку дачных участков и придомовых территорий, а также садов и парков. Обработку территории можно начинать, как только температура станет плюсовой. Первые членистоногие просыпаются в конце марта и начинают искать себе пропитание. Для уничтожения клещей необходимо использование профессиональных препаратов. Лучше этот вопрос доверить профессионалам.